sábado, 22 de janeiro de 2011

Kibe


RECEITA


500g de farinha de kibe 
01 k de carne moída de 2a.(acém )
¼ de x. de óleo
300 ml. De água
01 cebola pequena
01 dente de alho gde
01 punhado de hortelã 
salsinha – sal
01 col. De chá Pimenta síria caseira
Lave a farinha de kibe com água quente, escorra toda a água e reserve.
Bata no liquidificador a água, a cebola o alho, o hortelã, a salsinha e o sal, pimenta.
Coloque essa mistura no kibe e deixe por uma hora ou uma hora e meia..
Depois acrescente a carne e os demais ingredientes misturando bem.

Se perder o ponto e sentir q esta mole, acrescente  o proprio trigo seco...e chega no ponto certo...deixe descansar + um pouquinho  pra hidratar


Modele os kibes..do mesmo tamanho (pequenos da uns 100 kibes)
O kibe não pode passar na farinha de rosca.


Pimenta síria caseira

02 col.sopa de pimenta do reino moída
02 col. De cominho
01 col. De cravo moído
01 col. De noz moscada moída
01 co. de chá de canela em pó


Só misturar td e usar. Guardar em potes na geladeira.



Fritar em óleo quente...Pode congelar em aberto por 3 meses!!!

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